простомимокрокодил написал(а):разрываюсь между Биллом и Уолтерсом...хммм
Здравствуйте. Интересный и прекрасный выбор, на ком бы вы в итоге не остановились.
Если это просьба о помощи, а, видимо, это она, то, поскольку нужны нам в любом случае все, а играть всё же вам, лично я бы посоветовал обратить внимание на психологическую подоплёку их действий.
Если Билл, всё же, человек в определённой степени более зрелый и обладающий, пусть и навязанными болезнью, но конкретными замыслами и целями в убийствах, то Уолтерс просто однажды не смог сдержать обиду и гнев, а продолжает большей степенью из-за своей безнаказанности. Билл планирует заранее, он знает, что ему нужно и как он это сделает: где будет держать жертву, как и почему с ней обращаться, что заберёт и куда употребит, куда позже спрячет тела - он какой-никакой, но организованный психопат. До него трудно добраться, но он до самых агентов ФБР у двери сохранит мысль и некое достоинство безумца, ведь он видит в своих деяниях цель, почти высшую, несмотря на вульгарность - поглядите на бабочек.
Уолтерс бьёт, когда можно, и прячется в нору. Он убивает не из гениального замысла, а просто потому, что может и ему ничего за это не будет. Он просто обиженный юнец, которому не хватает силы/мозгов решать свои проблемы как люди, и он нашёл замечательный способ решения своих проблем - дырявить их ножичком/что вы там выберете. Уолтерс выплёскивает агрессию и тешится своим "превосходством" , его не ловят, потому что ему везёт или, может быть, потому что он нашёл себе наставника - это тоже вам решать. Но в его работе никакой "души" нет. Заморачиваться с уже мёртвым телом, как Ганнибал или Билл, он не будет, ведь оно уже ничего не чувствует. Пробитый мячик он в лучшем случае спрячет или, наоборот, выложит напоказ, чтобы боялись. Он - психопат не только неорганизованный, но и хорошо туповатый в силу природной склонности (не может держать гнев, невероятно болезненно воспринимает обиды), нехватки воспитания и образования, и, как вишенка на торте, банального отсутствия жизненного опыта. Если его прижучить или даже просто хорошо заподозрить, Уолтерс примет вид нашкодившего кота, запаникует, я бы даже поставил пару пенни на самоубийство.
Подумайте, хотите вы самосовершенствоваться в своей работе, перерождаясь, или саморазрушаться, мучая кошек, как недолюбленный ребёнок.
Надеюсь, моё субъективное вам как-то поможет.