Will Graham
Я до этого о ней слышала только в контексте "мебели". Вот, тоже заинтересовалась, почему?
0.1 Психиатрическая лечебница
Сообщений 61 страница 90 из 529
Поделиться6108.02.2015 15:47:41
Поделиться6208.02.2015 15:55:24
Lara Byron
Я не игнорирую - я не успел ответить.) И да, я согласен. Почти на все.)
Alana Bloom
Возможно потому, что самая ее "шедевральная" игра в пиратах была не такой уж и отличной. Но после того, как я посмотрел фильм - я не помню, как он называется, но помню, что там были Юнг и Фрейд - ситуация изменилась в лучшую сторону.
Поделиться6308.02.2015 15:56:33
Will Graham
Значит, растет девушка. Это всегда хорошо.)
Поделиться6408.02.2015 15:57:18
Почти на все.)
А что не согласен?
Поделиться6508.02.2015 15:59:08
Alana Bloom
Ну, "мебелью" она так и осталась в памяти.)
Lara Byron
М, я тебе так не отвечу. Смотря в какую сторону смотреть.
Поделиться6608.02.2015 16:00:24
Will Graham
Я не видела ее раньше. Не обращала внимания. Это из какой-то статьи.
Поделиться6708.02.2015 16:00:42
Will Graham
Ближе к делу все подробнее обсудим. Хотя, меня распирает вот прямо сейчас. Хочется все и сразу!
Поделиться6808.02.2015 16:01:07
Alana Bloom
*затискала*
Поделиться6908.02.2015 16:01:54
Lara Byron
*Удивленно* Девушка, не совращайте меня. У меня и без того слабость к Ирен.
Поделиться7008.02.2015 16:08:15
Есть у меня одна самообразовавшаяся традиция: раз в год я зарываюсь под одеяло с печеньками и целый день смотрю "Мастера и Маргариту". Те, кому последняя постановка не нравится, сами виноваты.) В этот день запрещены все другие мысли и другие дела. И, что странно: я еще ни разу не дотягивала с этим хотя бы до весны...
Поделиться7108.02.2015 16:18:38
Хочется все и сразу
Я тут повторюсь за Аланой: не совращайте меня.)
Alana Bloom
Отличная традиция. Но книга лучше, имхо. Книги всегда лучше.
А ты чью экранизацию смотришь?
Поделиться7208.02.2015 16:25:53
Will Graham
Увы, с книгами у меня сущая беда. Их нельзя читать, не глядя. А фильмы смотреть можно.)
Хотя до книжки раз года в три я все равно добираюсь. Знаешь, в мире ВтМа (это про вампиров, и я этот сеттинг ненавижу) есть клан Тори. У них бывает такое, что "заедает" на чем-то. Кажется, это именно мой случай. Мне нравится ее читать, находить что-то новое каждый раз. А может, хорошо забытое старое. Я понимаю, что такие вот помешательства не очень полезны, но они приносят удовольствие.
И постановка мне очень нравится. Последняя, вроде. Которую Бортко ставил. Что-то еще смотрела - не нашло оно во мне отклика. А эта понравилась.
А вот театральной постановки хорошей мне так и не попалось. Ну или я не на тех была. А те, на которых была, выбросила из памяти, как дурной сон...
И я бы потащила тебя поиграть по ней, хоть бы и альтернативку. Но, кажется, тебя и так уже перегрузили.)
Поделиться7308.02.2015 16:27:19
Will Graham
Alana Bloom
А для чего я тут тогда?)
Поделиться7408.02.2015 16:27:54
Lara Byron
Действительно.)
Поделиться7508.02.2015 16:38:01
Alana Bloom
Разве когда мы читаем, образы, создаваемые автором, не проецируются на нашу мозговую кинопленку? Лично для меня, книги - это тоже самое что фильм под своим контролем. Некоторые эпизоды мысленно отбрасываешь и растворяешься в том, что особенно тебя задевает. А экранизации могут настолько испортить впечатление, что порой и к книге притрагиваться не хочешь. Например, та же Анна Каренина (американская новинка которая) оставила как раз такие эмоции.
Тогда, если Бортко, то это мини-сериал. И да, она мне тоже очень нравится. Особенно, как там представили Маргариту, Азазелло и, безусловно, Бегемота.
Кто перезагрузил? С тобой эпизод уже добивается, как и с моим психиатром. Я почти свободен, не считая реала. И где-то я видел форум по МиМ, но не знаю, жив ли он...
Lara Byron
А, твой коварный замысел? Завлечь всех, включая и Ганнибала, в свои сети? Надеюсь, ты не та из пауков, которые пожирают своих избранников.)
Поделиться7608.02.2015 16:40:59
Will Graham
Хорошая идея..)
Поделиться7708.02.2015 16:42:22
Lara Byron
Чувствую себя генератором идей.) Даже неловко.
Поделиться7808.02.2015 16:44:15
Alana "Lighthouse" Bloom
Я склоняюсь к тому, Алана, что человеку в бушующем океане его фобий, комплексов и девиантных склонностей, вызванных напирающими валами информации, так необходим небольшой скалистый островок с маяком. В этом плане я невольно уйду в ассоциативные дебри с произведением Remedy "Alan Wake", где маяк имел точно такой же символизм. И если психологические расстройства схожи со штормовой пучиной, то вызванные ими ощущения напоминают ночную тьму, застилающую разум. Эти люди действительно льнут к тебе в поисках спокойствия и спасительного луча; если ты хоть раз замечала перемены в их состоянии во время таких посиделок у тебя в гостях, ты признаешь мою метафору удачной.
Отредактировано Hannibal Lecter (08.02.2015 16:44:53)
Поделиться7908.02.2015 16:44:17
Will Graham
Я имела в виду, что книгу нужно читать глазами. А я во время просмотра фильмов рукодельничаю. Просмотру оно практически не мешает, а вот с книжкой этот вариант несовместим.
Кстати, Каренину смотрела. Но совершенно не помню, что там было. Возможно, это показатель.)
К Бегемоту в виде кота я даже привыкла. Хотя поначалу резало глаз. А человеком - да, хорош.) Но больше всего меня впечатлил Мастер. Не потому, что он вот прямо такой особенный, а потому что до этого образ никак не желал устраиваться в моей голове. Вообще никак. Он был безликий, полностью. А тут - как будто увидела то, чего мне так не доставало для полноты картины. И Маргарита... у нее вообще странный говор, совершенно непривычный для современного слуха, но у этой Маргариты он настолько естественный получился, как будто это совершенно нормально и обычно - так разговаривать.)
Эмм.. И все? Больше со мной и с ним у тебя ничего не будет? Брось.)
Поделиться8008.02.2015 16:48:26
Hannibal Lecter
Странно оно. Я ведь столь же неустойчива, как и Уилл они. Я бы скорее признала теорию подобия, но факты упрямо против...
Поделиться8108.02.2015 16:50:32
Alana Bloom
Факты - упрямая штука. Даже у меня есть свой психиатр, что, однако, фактам не противоречит.
Поделиться8208.02.2015 16:55:12
Hannibal Lecter
Но ты не откровенен с ней.
Поделиться8308.02.2015 16:57:24
Alana Bloom
Я откровенен с ней настолько, насколько это необходимо.
Поделиться8408.02.2015 17:04:54
Hannibal Lecter
Значит, она не твой психиатр. Она - твоя игрушка. Пусть и одна из любимых.
Поделиться8508.02.2015 17:05:06
Я опять встреваю в чужие разговоры, но:
Remedy "Alan Wake"
Там был маяк? В смысле, да, он был, но разве он был спасательным кругом? К этому маяку герой тянулся также, как заключенные к тюрьме. Его интерес к "черному озеру" принял безумный характер, а мисс Блум является скорее полуденным солнцем, где проблемы растворяются в нем.
Я мог бы понять Ваш ассоциативный ряд, если был приведен пример из "Великого Гэтсби", но производители "Alan Wake" опирались на "Сияние" Кинга, где образ этого света эволюционировал в нечто иное. И это не наша Алана.
Alana Bloom
Нет, конечно. Я к тому, что нагруженность только изредка может выбить меня из колеи. Вставлять палки в колеса, пока что, никому и ничему не позволял.
Поделиться8608.02.2015 17:23:55
Alana Bloom
Но мое отношение к Беделии совершенно не отменяет того, что люди, Алана, видят в тебе того, кем не являются сами. А ты оказываешься окружена темным океаном их бушующих бед, и хоть маяк для них является тем самым искомым оплотом покоя, он, в сущности, все так же одинок.
Will Graham
Там главным оружием и "спасательным кругом" является свет и, чем он ярче, тем в большей безопасности главный герой. Если обратить внимание, что каждую ночь Алан Уэйк бредет сквозь ночной лес к освещенному ориентиру, будь то радиовышка или пик Влюбленных, а волею сил озера Колдрон его собственное безумие обрело форму и материю, это становится очевидным. В этой игре ночь и мрачные тени выступают декорацией для темной стороны его души, отколовшейся в мистера Скрэта, а свет фонарика символизирует холодный луч разума, помогающего Алану сохранить свой рассдудок среди ожившего кошмара.
В произведении же Фицжеральда, на мой взгляд, зеленый огонек причала Тома Бьюкенена означал лишь иллюзорную близость и настолько же иллюзорную недосягаемость мечтаний Гэтсби о Дейзи. Просто им не суждено было сбыться.
P.S. Если честно, "Alan Wake" мне больше напомнил "Мешок с костями" и "Секретное окно, секретный сад". "Сияние" там просто упоминается, как источник цитаты об ужасах, а сами создатили черпали вдохновение из творчества Кинга в целом.
Отредактировано Hannibal Lecter (08.02.2015 17:24:33)
Поделиться8708.02.2015 17:32:29
Hannibal Lecter
И я всегда возвращаюсь к народной мудрости о том, что чужая душа - потемки. Как бы там ни были грамотны все психологи мира.
Поделиться8808.02.2015 17:41:38
Никогда не умела в компьютерных гонках пользоваться тормозом. Поэтому в повороты вписываюсь с помощью серии ударов. Я никогда не буду водить машину в реале...
Поделиться8908.02.2015 17:42:31
Никогда не умела в компьютерных гонках пользоваться тормозом. Поэтому в повороты вписываюсь с помощью серии ударов. Я никогда не буду водить машину в реале...
Дай пять, бро
Поделиться9008.02.2015 17:46:13
Lara Byron
*Смеется* Тормоз для слабаков.)