Jamie Bamber
Фамилия: Хелтер | Helter
Дата рождения и возраст: 15.05.1975; 39 лет
Ориентация: Гетеро (или Би?))
Семейное положение: В разводе
Род занятий: прокурор округа Сомерсет (штат Мэн)
Краткая информация:
Персонаж авторский, поэтому не ищите его в сериале.
После своего стратегического отступления из Балтимора и закономерно опасаясь визита доктора Лектера, Беделия в течение длительного времени скрывается в маленьком городке Мэдисон, округ Сомерсет, штат Мэн. Это типичный "стивенокинговский" городок - с населением чуть меньше пяти тысяч человек. Здесь ее история (от самой Беделии, или же от полиции Балтимора?) становится известна местному прокурору, с которым у нее уже успели сложиться дружеские (а по мнению вездесущих соседей, даже более чем дружеские) отношения.
Винсент Хелтер - на первый взгляд классический "хороший парень" и поборник справедливости, во всяком случае взяток не берет. Практически живое воплощение "американской мечты" - дом, престижная работа, уважение в обществе и большой золотистый ретривер впридачу. Размеется, он успел нажить себе некоторое количество врагов, но, возможно причина в том, что он фигурирует на первых полосах местных газет как непримиримый борец с преступностью. Именно прокурор Хелтер принял непосредственное участие в доставке Беделии на допрос в Балтимор, и в том, чтобы Беделия получила иммунитет по делу Лектера.
А что уж там "на второй взгляд", дорогой Винсент, я, пожалуй, оставлю на вашей совести, потому что идеальных парней не бывает, и у всех своих секреты. Просто ваш я до сих пор не успела узнать.
Разведен, есть вполне себе взрослая дочь, которая живет с матерью. Причина развода крайне прозаическая и рядовая - чрезмерная увлеченность Винсента работой.
Соседи, естественно, сплетничают об истинной подоплеке отношений Винсента и Беделии, но в глубинке штата это традиционное развлечение.
Взаимоотношения и цель поиска: Я думаю, что после внезапного исчезновении Беделии из Мэна, Винсент как минимум может заинтересоваться ее судьбой. Как далеко он зайдет в своем расследовании - решать вам. Возможно он пытается использовать Беделию, чтобы ухватить кусочек лаврового венка при поимке Лектера. В общем-то Винсент может оказаться как рыцарем без страха и упрека - так и редкостным мерзавцем. Как лучше это сыграть - я оставлю на ваш выбор.
Вообще, целью является усложнить и без того непростую ситуацию до предела, а в идеале - затруднить задачу и Беделии, и Ганнибалу надолго скрыться из поля зрения властей.
Условия и пожелания: адекватность, грамотность, чувство юмора. Внешность - опциональна.
Отредактировано Bedelia Du Maurier (09.03.2015 14:57:07)